農業事業部 弊社では、地元企業として、子供たちには、子供の頃から農業体験をする機会を作ることでお米ってこうやって育つんだ・・・と、安全な土に触れ、体験を通して知っていってほしい、 また、大きくなって地元を離れても、いつかは戻ってこれるような元気な地元を作りたい、その想いのもとに商品開発をしています。 肥料「三大のちからA(エース)」 地域資源の「孟宗竹」を粉末化し、沖縄のもろみ酢等をブレンドした新しい形の肥料(土壌改良材)です。 詳細はこちら もろみ米 化学肥料を施肥することなく、関西大学都市工学部と開発の肥料(三大の力)を使い自然環境にも配慮した「もろみ農法」で大切に育んだお米でございます。 詳細はこちら ハバネロ調味料 中山間地の農地にて自社管理の肥料、栽培方法にて育てあげた「ハバネロ」を使用した調味料です。 詳細はこちら